Деньги. Верующие против эзотериков. Кто круче?

Коллеги пригласили на мероприятие – Божья экономика, и как зарабатывать деньги верующему человеку, чтобы по совести и с Богом.

Показали они цифры… Я прихренела… мягко выражаясь.

Самое интересное… Принципы, по которым они действуют, очень-очень близки к принципам успеха, описанным в эзотерике.

Но эзотерики имеют дело с некой Вселенной… или Природой… или чем-то там ещё.

Верующие сразу заявляют, что они с Богом, и деньги зарабатывают вместе с Ним. Чтобы не сбиться с пути, они опираются на Библию, и принципы управления имуществом, финансами, работой, которые описаны там.

Самое любопытное для меня, что и те, и те говорят об ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВЕЩАХ.

Я внимательно слушала обе стороны. Принципы одни и те же.

Но верующие везде и всюду говорят о том, что они с Богом. И цифры у них… Это улёт сразу в космос.

Верующие откровенно говорят, что их финансовые дела сверхъестественно управил Господь. И это правда!!!

Эзотерики тоже сверхъестественно решают свои финансовые дела. Но громко об этом не заявляют. Им как-то помогает Вселенная… Их цифры меньше, реально меньше цифр решения финансовых задач верующих. При этом, эзотерики не бегают и не кричат, как их источники им чудесным образом помогли. Хотя у них тоже такое бывает.

Но вот в массе своей… в количестве людей и в количестве денег – выигрывают верующие.

Они открыто об этом говорят. Не хвастают, нет. Свидетельствуют. Записывают свои рассказы.

— Как за месяц погасил долг 200 000 рублей, хотя до этого несколько месяцев не мог погасить даже его часть? — Господь помог.

— Как на карту упали 200 000 рублей из ниоткуда, и хозяин так и не объявился? – Господь помог.

— Как клиент решил отблагодарить на 20 000 рублей, сверх оплаты, хотя никогда раньше такого не было? – Господь помог.

Верующие даже не скрывают этого – Господь помог. Они живут в мире чудес, и открыто об этом говорят.

Эзотерики тоже живут в мире чудес. Но ныкаются в рассказах и объяснениях, потому что устали от камней, летящих в их сторону.

В верующих тоже летят камни. А им всё равно:

— Господь помог решить денежные вопросы? Слава Богу. Кто-то не понимает или злословит – Господи, помоги этому человеку, позаботься о нём.

Деньги в кармане. На душе легко. Зачем думать о тех, кому твой успех поперёк горла? Это их проблемы – во что они там верят.

У эзотериков такой лёгкости я не заметила…

Это без осуждения или воспевания каких-то сторон.

Я слушала и тех, и других. Я радовалась за успехи и тех, и других. Я знаю эти механизмы, и сама применяю их с успехом.

Поэтому мне было очень интересно сравнить цифры. Мне наконец-то показали цифры верующих) Благодарю их за это!

Так вот, я слушала их рассказы… МЕХАНИЗМЫ И ПРИНЦИПЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ. Вот это было удивительно!

Однако… Когда человек рассказывает о Вселенной и работает с ней, с энергиями Вселенной, он редко-редко достигает такого финансового успеха, как верующий человек, открыто работающий над своими финансами с Богом.

— Почему? – задумалась я.

Может, дело в том, что…

Вселенная – создание Бога. Общение с Вселенной, исключая общение с Богом – общение с плодом, но не с Создателем его. Каждая промежуточная точка увеличивает сопротивление, и уменьшает силу потока. Физика. Просто физика.

А ещё своя энергия может распыляться… Одно дело работать напрямую с одной точкой-источником. И другое дело – контактировать со всей Вселенной. Учитывая, что источником энергий является не Вселенная, а Бог.


Такие предварительные мысли.

Тема вообще интересна? Есть смысл её развивать?

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Публикации по теме

Загрузка любви к себе как чаду Божьему по истинному замыслу Создателя

Загрузки будут напрямую от Создателя каждому читателю персонально. Я – проводник. Создатель всего сущего, благодарю за всё!Отдаю команду – прямо сейчас загрузи в читателя следующие …

Июн 2021

С Новым Годом! Благодарность году уходящему

Поздравляю с Новым Годом! Благодарю за год прошедший! Благодарю всех, с кем мы соприкасались, взаимодействовали, сотрудничали! Благодарю всех, кто уделил мне внимание! Благодарю всех, кто …

Дек 2019

Евангелие для девочек

Евангелие для мальчиков и Евангелие для девочек…  Тема сразу проявляет все зло в людях… Как минимум, на уровне неуважения… Но… Волков бояться – в лес …

Янв 2023

Мы созданы для любви внеземной

Мы созданы для любви. Мы созданы любовью для любви. Внеземной, внекосмической, вневидимой любви. Потому что видимое – это творения. А Бог есть любовь. Он есть …

Сен 2022

Запрет на деньги. Из практики

Энергия Рода… Пример. Бабушка у девочки говорила: — Радоваться нельзя. Много радуешься – много плакать будешь. Бабушка отбыла в мир иной много лет назад. Самой …

Фев 2021

Жена всегда виновата, что в доме нет денег?

Лариса Ивановна, 42 года и Деньги Напомним, Ларисе Ивановне 42 года, она замужем, двое детей. С деньгами у них в семье было… Да хорошо всё …

Фев 2021