Интересный взгляд на пост и субботу

Интересный взгляд на пост и субботу

Цитата:

» Хотел бы обратить внимание на суть Исаии 58 главы — там очень интересно описан пост, хотя, казалось бы, что может быть проще с формальной точки зрения — ничего не ешь, посыпь голову пеплом, прими печальное выражение лица… А вот Бог говорит о сути поста иначе — одень ближнего, поделись пищей, помоги нуждающемуся, освободи подневольных. И тогда будет результат: «и будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают» (11 стих). Вот так глубинный смысл поста отличается от более упрощённого понимания, пусть даже и предписанного по внешней форме.

Аналогично описана и суббота:
«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, — то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.» (Ис.58:13,14)

Точно так и суббота — отрада в Господе, радость общения с Ним, праздник, особый день, отсутствие корысти — личных прихотей и пустословия. Вот как описан этот принцип Христом:

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
(Матф.12:1-13) «

Источник: http://www.bible.com.ua/answers/r/100/303909

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Публикации по теме

Исцеление принадлежит нам по праву! Как его получить?

Исцеление принадлежит нам по праву! Как его получить?

Неожиданная цитата от того, кто делает так долгие года… Мы ТАК не смотрели на исцеление, верно? Надо сделать. Цитата: «Нам нужно кое-что понять в вопросе …

Фев 2021
Тяжесть креста Рода

Тяжесть креста Рода

Очень хорошая статья попалась. Поделюсь. А начнём с этой цитаты:  » Мне встречались такие семьи, в которых какая-нибудь бабушка высохшая, лежит себе — как одуванчик. …

Фев 2021
Деньги. Верующие против эзотериков. Кто круче?

Деньги. Верующие против эзотериков. Кто круче?

Коллеги пригласили на мероприятие – Божья экономика, и как зарабатывать деньги верующему человеку, чтобы по совести и с Богом. Показали они цифры… Я прихренела… мягко …

Фев 2021
Вас обидели. Что делать?

Вас обидели. Что делать?

Вас обидели… Что делать? Давайте обратимся к Слову – что тогда нам надлежит делать? «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, …

Фев 2021
7-кратный возврат украденного

7-кратный возврат украденного

Цитата про убытки и инвестиции… И деньги с Богом вместе. Я не знала раньше, что через Бога можно потребовать вернуть всё украденное у тебя семикратно. …

Фев 2021
Обжалование решений высших сил. Есть оно?

Обжалование решений высших сил. Есть оно?

Про высшие силы писать всегда боязно… Вдруг что-нибудь ляпнешь не то, и тебе оттуда на макушку дождиком светленьким польют… И растворят то хорошее, что в …

Фев 2021