Свекольный квас. Какой на вкус получился?
Свекольный квас…
Давно хотела его сделать. Про него писали что-то чудесное: улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, пищеварения, токсины выводит, насыщает минералами. И многое-многое другое. Не хочу переписывать интернет, можете сами посмотреть.
Пробовала его делать в прошлом году, неудачно.
Решила сделать по своей технологии, с ржаными сухарями и закваской.
И будет у меня, как это по-научному, «ферментное сбраживание».
Не просто дрожжами, а еще и лактобактериями.
Интересно же посмотреть, что получится.
На фотографиях указан вес ингредиентов.
Внимание!
У меня гигантомания. Я всех компонентов беру больше, чем надо. Это количество спокойно можно залить 5 литрами воды, как минимум. Я это впихнула в 3-литровую банку. Не надо так. Это почти ферментированный свекольный сок со вкусовой добавкой «ржаной сухарик».
Наверное, это я и хотела получить))) Но это не квас.
Квас — это когда на ту же норму воды больше.
А в остальном — рабочий рецепт.
Пояснения под фото.
На вкус…
Ферментированный свекольный сок. Свежий (в смысле, не варёный). Прошедший обработку для лёгкого усвоения организмом питательных веществ. Обогащённый лактобактериями. Польза молочных продуктов от свекольного кваса)))
Вполне моё решение. Берём несочетаемое, и получаем конфетку. Причём редкую. У других такого нет.
И да, ржаные сухари придают приятный вкус. Нет ощущения сырых овощей, как если выпить отжатый сырой свекольный сок.
Для разнообразия и питания организма — вполне подходит. Сделан БЕЗ САХАРА.
На самом деле, желательно не быть приверженцем одного вкуса или одного продукта. Лучше всего их чередовать, чтобы наполнить организм разными питательными веществами.
Вчера был просто хлебный квас.
Сегодня — свекольный квас.
Завтра — какой-нибудь другой.
Надо разнообразие питательных веществ.
А квасы с разными растительными добавками обеспечивают нам питание в легкоусвояемой форме.
И это их отличие от синтетических витаминов.
Верить мне не надо. Лучше попробовать сделать такой квас самостоятельно.
P.S. Когда читаете такие вещи, всегда помните, что КАЖДЫЙ УНИКАЛЕН.
Это лишь мои впечатления.
Каждому надо свое, в свой момент времени.
Наша потребность в минералах определяется нашим балансом, в данный момент времени.
Если что-то из прочитанного отозвалось, делайте.
Организму виднее, что ему надо.