Владыка благоденствия — Теос эйринэ

Когда начинаешь отсекать от себя зло через победу над ним Господа Иисуса Христа В СВОЕЙ ЖИЗНИ… Это не метафора, нет. Это очень даже конкретные действия. Зло в мире остаётся, естественно. Это как грязь… На улице она есть, дома её выметаешь. Я несу ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ перед Тем, Кто мне её дал. В первую очередь, я отвечаю за себя. Потом – за домашних. Сначала этому научиться надо…) Это же Владыка благоденствия. Ну ка, приведём свои дома к благоденствию!)))

Многие понимают под этим изобилие баблищщща… Деньги, кругом деньги, это и есть благоденствие!

Никогда не сталкивались с ограниченностью медицины? А с ограниченностью образования не сталкивались? А с тем, что любовь купить невозможно? Тело напрокат можно взять… Даже привлекательное тело… А любовь купить нельзя. Но это мелочи. А как насчёт вечности? Просто деньги купят вам билет в вечность?

— Я не верю в вечность! Все заканчивают одинаково.

— Тела – да, заканчивают одинаково. Но это не точно))) Дух их покидает. А вот дальнейшая судьба разная… Даже в Книге Жизни (Библиа Зоэ – греч) об этом написано:

«Михаил, архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «Да запретит тебе Господь»   /Иуды 9/

Так что, оказывается, и у тел судьба разная может быть… Какие-то тела ангелы забирают… Мы об этом ничего не знаем, на самом деле.

Идея вечности – это такой космодром… Возможно, не всем это нужно. Это не повод для споров…))) Каждый сам чувствует, куда ему, в каком направлении.

Отец вечности Сам знает, кого Он призвал и для чего.

Так вот, благоденствие — это не «много денег». Благоденствие – это НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Теос Эйрине – Владыка благоденствия, Бог мира, порядка, благоустройства.

1 Фесс 5:23 (оригинал), 1 Кор 14:33 (оригинал), 1 Петра 5:10, Исаия 9:6 современный перевод РБО.

«Сам же Куриос (Господь) эйринэ пусть даст вам эйринэ во всякое время во всяком способе. Куриос (Господь) со всеми вами»   /1 Фес 3:16/

Это – благодать, которая трудится в наших немощах и за пределами наших физических ресурсов и возможностей. Это – благодать, которая всегда преизобилует над грехом и воцаряется через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

2 Кор 12:9, 1 Кор 15:10, Ефесянам 2:8-9, Римлянам 5:20-21

«… благодать вам и ейринэ (благоденствие) пусть будет умножено» /1 Петра 1:2/ оригинал

И это всё – не от дел, В ДАР, чтобы никогда не гордился (хвалился).   И никакая тварь эту благодать украсть не может…

Потому что дьявол – это тварь, сотворенный служебный дух. И он возгордился. И его дети всё время гордятся. А раз гордятся, значит, на ком-то оттаптываются, внушая им, что кто-то ниже, хуже и не достоин…

Иезекииль 28:12-19, Евреям 1:13-14, Исаия 14:11-15, Евреям 2:14-16, Иоанна 8:44  

А ничего этого нет в мире Владыки благоденствия. Здесь мы равны в получении даров, потому что всё – в дар.

И в этом – отличие от дьявольского мира, где всё продается. В смысле, покупать надо. Здесь – да, куча блокировок и ограничений… Здесь всё время устраивают гонки за ресурсами, чтобы потом эти ресурсы взять обратно через продажу даров. Здесь постоянные иллюзии и ложь, что чем-то обладаешь, а оно утекает, как песок сквозь пальцы… Здесь всё время устраивают ограничения в доступе к ресурсам, чтобы гордиться, гордиться, гордиться – «у меня больше»! И чтобы кого-то на основании неравенства в ресурсах всё время втаптывать в грязь! Чтобы гордиться, нужен кто-то под ногами…

Совсем не так в измерении Теос эйрине, Владыка благоденствия. Здесь всё в дар, и все равны в доступе к дарам… Дарам благодати, дарам истины, дарам мудрости, которая… «… богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.

Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ СУЩЕЕ БЛАГО, И СОКРОВИЩНИЦЫ ИХ Я НАПОЛНЯЮ».    /Притчи 8:18-21/

Это – мудрость, ум Христов. Вместо своего ума тленного – ум Сотворившего и Призвавшего, ум Владыки благоденствия.

И всё это мы обретаем, когда перерождаемся… Метанойа…  Покаяние в русском переводе.

«Итак, кто соединен с Христом, тот новое творение. Старое прошло — и вот настало новое» . 2 Кор 5:17

Вот она, метанойа — перерождение в новое творение.

«Итак, Иисус сказал им:

«Я – дверь: кто войдёт Мною, тот спасется; и войдёт, и выйдет, и пажить найдет.

Вот приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком»       /Иоанна 10:9-10/

Новое творение… И проход туда только через Иисуса Христа.

Современным языком говоря — «IP-адрес такой-то».

А другие IP-адреса ведут не туда… Они ведут туда, где «украсть, убить и погубить».

А к Владыке благоденствия адрес только один: Господь Иисус Христос.

… … …

Порядок действий получился таков:

  1. Отречение от мира «украсть, убить и погубить» и от имеющего державу смерти дьявола.
  2. Проход через дверь – принять Иисуса Христа своим ПЕРСОНАЛЬНЫМ Спасителем, Искупителем и Господом.
  3. Через принятие Иисуса Христа Господом принять ум Христов.  /1 Кор 1:30/
  4. Изучать Книгу Жизни (Библиа зоэ – греч), Слово Божье. Потому что там изложен замысел Божий относительно мироздания и места людей в мироздании. Пока мы этого не знаем, мы можем жить только в царстве «украсть, убить и погубить»… Потому что мы не знаем истины. А истина изложена в Слове Божьем.  Не в чужих пересказах, нет… нужен личный контакт. Потому что Слово это и есть Бог. /Иоанна 1:1-17/

И всё это делать по кругу много-много-много раз, потому что в царство «украсть, убить и погубить» мы возвращаемся снова, снова и снова…

Через привычки, через традиции человеческие, через мышление… По обычаям мира сего, который… «… весь мир лежит во зле»  /1 Иоанна 5:19/

А князь, господствующий в воздухе… постоянно подбрасывает нам помыслы… /Еф 2:2-3/ а мы их думаем… считая своими…  

Человек – это машина, механизм по воплощению помыслов в жизнь.

Невидимое – помыслы. Мысль вошла в голову, мы стали её думать… Под влиянием мысли выделяются нейромедиаторы… Раньше их называли гормоны, теперь – нейромедиаторы. Адреналин, эндорфин, дофамин, серотонин, и прочие ранее называемые гормонами… С током крови они попадают в мышцы, мышцы осуществляют действия. И воздействие на материальный мир через мышцы создаёт плоды, последствия и результаты.

Вот он – механизм воплощения из невидимого в видимое. Человек – рельс между мирами.

«… каковы мысли в душе его /человека/, таков и он»   Притчи 23:7  

Всё начинается с мыслей.

А с мыслями всё не так просто…

«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём»    /Послание Иакова 2:10/

«Проклят, кто не исполнит ВСЕХ слов закона этого и не будет поступать по ним!»  /Второзаконие 27:26/ 

«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём».    /Матфея  5:28/

Всё, что происходит в нашем сердце… имеет такое же значение, как и дела…

Каждая наша мысль нечистая… оцените, как часто нас втаскивают в «вожделей то, что у брата твоего»…

А нас постоянно бомбардируют нечистыми помыслами… Наш рельс всё время под атакой – дай легионам демонов вторгнуться в мир через твои помыслы. Через твой разум, твою эндокринную систему, твой язык, руки, ноги…

Нас втаскивают в этот мир смерти без нашего согласия… только через мысли… И мы всё время находимся под проклятьем! Потому что всё время нечисты в мыслях.

Это к вопросу о том – «Почему мы так живём?»

Потому что проклятья охотятся за теми, кто оскверняет себя в мыслях. А живя в мире, имея глаза и уши, невозможно не оскверниться…

Иисус не упрекал за грехи. Он упрекал за неверие в Него и ту свободу, которую Он дал Своим людям.

Не верить во Владыку благоденствия и Отца вечности… Хех… Конечно, у нас ничего этого нет…

Поэтому, покаяние (метанойа) раз за разом, раз за разом, раз за разом… Снова, снова, снова…

Пока не обретешь АВТАРКИЮ (независимость) от этого мира, лежащего во зле.

Где в оригинале Нового Завета сказано про автаркию в Господе Иисусе Христе?

Кто знает?

Я не пастор, не проповедник, не евангелист.

Скромно исследую и изыскиваю ДЛЯ СЕБЯ. У меня есть я. И отвечаю я за себя, в первую очередь.

Просто беззаконие не люблю… Будем считать это профессиональными особенностями.

Когда вижу беззаконие, широко транслируемое, прямо «уххх!»

Познайте истину. Истина сделает нас свободными.

Мудрость дарит сущее благо и сокровищницы наши наполняет.

Ревность у меня по взысканию истины и мудрости!)))) Ну, честно. Зачем этот «понырос», негодное качество, переведенное как «мир лежит во зле», если прямо рядом высшее качество изобилия во всех благах Владыки благоденствия, а путь туда преграждает ложь…

Не довольствуйтесь чужими объяснениями… Проверяйте лично – а что написано? А правда ли так написано?

Через Слово Божие вы найдете Бога лично, потому что Он и есть Слово. Соприкасаясь с Его Словом, вы соприкасаетесь лично с Ним.

Каждого из нас Он ждёт на личную встречу, личное обучение и личное водительство.

«… Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: «Познай Господа», потому что все, от мала до большого, будут знать Меня»    /Евреям 8:10-11/

Законы от Бога вместо помыслов от князя мира сего… Разные мысли, разные поступки, разные плоды, последствия и результаты.

«Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной;

ибо  Агнец, Который посреди престола, будет пасти их и водить их к источникам живых вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их»   /Откровение 7:16-17/  

Слава Богу!

— Я отрекаюсь от имеющего державу смерти дьявола и всего, что находится в его державе смерти. Я выбираю жизнь и благословение – Господа Иисуса Христа. Я принимаю Иисуса Христа личным Спасителем, Искупителем и Господом.

Господь Иисус Христос, возьми мою жизнь и сделай с ней что-нибудь. Да и Аминь. Слава Богу!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Публикации по теме

Рождение свыше, спасение — это рождение в царской семье

«У меня всё хорошо, не надо меня спасать!» Тоже так раньше думала… Пока кто-то мне не объяснил, что спасение – это… Это рождение свыше в …

Окт 2022

Бог создал человека для…

«Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу …

Сен 2022

Ошибка в мышлении — сказать «Мои деньги»

Крутейшая ошибка, разбивающая попытки создать доход – сказать «Мои деньги». Если у тебя есть семья на содержании… Если ты хочешь бизнес, а там будут зарплаты, …

Апр 2022

Исцеляя от всякой немощи

Продолжаем разговор про грех… 2 аспекта хочу рассмотреть. Немощь и злодеяния. Со злодеяниями более-менее привычно… Мы обзываем себя грешниками, а других – тем более! Упрекаем …

Апр 2022

Разные грани знаний как бриллиант

Когда я соединяю разные грани… У меня получается такой бриллиант! — Благословение и благодать как победа над грехом и смертью (убытками, ущербами, неудачами). — работающий …

Май 2022

Помоги, Господи, сокровищами поделиться!

Господи, благослови меня поделиться драгоценными сокровищами просто и ясно. Благодарю! ДЛЯ ЧЕГО мы Сеем? «Впредь во все дни земли сеяние и жатва… не прекратятся» Бытие …

Май 2022